Hojaldre de peras con frangipan
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Masa de hojaldre
- Para el Frangipan:
- 115 g de Mantequilla
- 115 g de Azúcar
- 115 g de Almendras molidas
- 30 g de Harina
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 Huevos pequeños
- 1 bote de peras en almíbar
- Para el cestillo de chocolate:
- 7 Palillos de chocolate negro
- Pasta de chocolate negra
- 250 g de chocolate negro fundido
- 1 pera
- Preparación
- Lo primero que haremos será poner a calentar el horno a 200º.
- Mientras prepararemos el frangipan; para ello, mezclar la mantequilla con la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el azúcar.
- Cuando estén todos los ingredientes bien unidos, añadimos los huevos ligeramente batidos.
- En el momento que tengamos una mezcla homogénea incorporaremos la harina y las almendras con el ron.
- Mezclar bien y meter en una manga pastelera.
- El siguiente paso será estirar el hojaldre y cortar en 2 tiras.
- Pincharemos una para que no suba y sobre ella distribuiremos el frangipan, en dos o tres partes como salchichas.
- Después, colocaremos sobre el frangipan las peras bien secas.
- Tapar todo con la segunda tira de hojaldre que también habremos pinchado y decorado con unos cortes.
- Antes de meter al horno pintamos el hojaldre con huevo rebajado con un poco de agua.
- Metemos al horno hasta que el hojaldre este seco y bien dorado.
- Para elaborar el cestillo de chocolate debemos fundir el chocolate y verter en un molde en forma de taza cubriendo sólo el fondo. Debe quedar de tal manera que podamos colocar pinchados 7 palitos de chocolate alrededor.
- Dejar enfriar.
- Desmoldar.
- Con la pasta de chocolate hacer pequeñas tiras o rulos e ir poniendo alrededor de los palitos.
- Comenzaremos por abajo pasando primero por delante de un palito y por el siguiente lo haremos por detrás.
- Repetiremos hasta formar una cesta.
- Colocar dentro del cestillo la pera.
- En el momento de servir pondremos el cestillo encima del hojaldre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario